Добрый день, уважаемые посетители сайта Мир-Пиано!
В небольшой заметке затронем тему о так называемых отзывах, комментариях и… комментаторах.
Признаться, этот момент нас всегда интересовал меньше всего, не слишком интересует и теперь. Тем не менее, пара курьезных случаев все же подтолкнули набросать эти строки.
Подробнее: Отзывы о Мир-Пиано, комментарии и... комментаторы
Предыдущая статья: Не говорите, что вы выбираете для ребенка.
Мы не знаем, кто придумал эту идею, новшество последних лет на рынке продаж, когда вдруг продавец прямо спрашивает, а на какую сумму вы рассчитываете. Более того, когда мы сами выступаем в роли покупателей, порой уже инстинктивно говорим, в какой бюджет желаем уложиться.
Нам не так важно сейчас, корректно ли это при покупке каких-либо других товаров, но на нашем фортепианном рынке не новых пианино и роялей так делать точно не стоит.
Не все, разумеется, непорядочные люди. Много честных и искренних. Порой так много, что становится смешно всем. И вот чтобы обезопасить себя от траты лишней суммы, не спешите говорить, в какие финансовые пределы вы желаете уложиться.
Подробнее: Покупка пианино или рояля – не озвучивайте свой бюджет
В этих двух коротких статьях мы хотим поделиться опытом, который окажется крайне полезным при покупке пианино или рояля.
Статья «Не озвучивайте свой бюджет».
Начнем с первой темы, а к статье относительно бюджета можно перейти по ссылке выше либо нажав сюда.
Если вы не скажете, что ищете инструмент для ребенка или просто для начинающего, это будет очень хорошо. Мы делаем такой уверенный вывод исходя из нашего многолетнего опыта.
Говорить лучше, что играть в вашей семье будет пианист-профессионал, причем очень высокого уровня, старший курс консерватории, академии имени Гнесиных и так далее. Приехать этот человек не может или не хочет, не важно, а вам обязательно надо купить и все.
Подробнее: Покупка пианино или рояля – не говорите, что выбираете для ребенка
Как такового, детского пианино не существует. И ничего в этом нет ни страшного, ни удивительного. На нашем сайте уже присутствует информация о пианино для начинающих, для ребенка и т. д. Детское пианино, в принципе, примерно та же тема.
(В переводе означает «рыцарь»)
Галерея пианино Галерея роялей
Нас часто спрашивают, что это за инструмент, о котором минимум информации и та расплывчата. Более того, многие серьезные музыканты даже не слышали о пианино «Найт» (Knight). Тем не менее оно существует, и нам есть что сказать об этом инструменте.
Напомним, что во всех заметках мы рассматриваем лишь технические и финансовые стороны любого фортепиано, а не культурно-исторические.
Безусловно, рояли марки "Бехштейн" (C. Bechstein), принадлежащей к числу самых признанных мировых лидеров, уникальны и неповторимы. По мнению всемирно известных музыкантов, композиторов и пианистов, рояль "Бехштейн" (Bechstein) лучший. Об этих роялях, равно как о производителе и основателе Карле Бехштейне, можно рассказывать бесконечно много и интересно, но данная страница нашего сайта преследует лишь рекламные цели конкретного рояля, отреставрированного в "Мир Пиано".
Как мы уже упоминали, сам П. И. Чайковский говорил, что «Блютнер» (Bluthner) - это совершенство. Да и не только он так считал, рояли этой известнейшей марки часто выбирали едва ли не все великие пианисты и композиторы.
Не совсем справедливо утверждать, что «Блютнер» (Bluthner) – это единственно лучшее фортепиано в мире. Но и нельзя заявлять, что рояль «Блютнер» (Bluthner) стоит не на первом месте. Самые известные марки роялей, такие как «Блютнер» (Bluthner), «Бехштейн» (Bechstein), «Стейнвей» (Steinway and sons) - их буквально единицы и они все по-своему неповторимы и уникальны. Эти рояли нет смысла сравнивать, они не повторяют друг друга ни в звуке, ни в ощущениях клавиатуры, ни по каким иным параметрам и характеристикам.
Что о них можно сказать? В принципе, примерно то же самое, что и о пианино «Петроф» (Petrof), свое мнение о которых мы изложили в этой статье.
Конечно, если пианино этой марки через нас прошло тысячи более чем за двадцать лет работы, то роялей многократно меньше. Их, роялей, вообще гораздо меньше, нежели пианино. Они большие, требуют больше места, не всегда удобны для использования в малогабаритных квартирах, да и стоят гораздо дороже. Но там, где нужен именно рояль, заменить его уже ничто не сможет. Да и вообще рояль – это красиво!
Рассмотрим кратко плюсы и минусы рояля «Петроф» (Petrof). Истории фирмы касаться не станем, о ней и без того предостаточно написано, мы же сделаем лишь некоторые выводы относительно цены и качества, основанные на опыте.
Крайне любопытный опыт, который, возможно, будет интересен не только потенциальным заказчикам, но и кому-то из наших коллег, решивших посвятить себя фортепианной реставрации, и даже не обязательно фортепианной.
Ситуация стандартная: посетителям понравился наш инструмент, который еще нуждается в доведении до отличного состояния, и они хотели бы ее заказать. Дальше вносится предоплата, и мастера приступают к работе.
И вот как раз на этом этапе мы говорим – никаких предоплат. Казалось бы, все логично, мы много лет работали «под заказ»: половина суммы до начала реставрации, вторая – после окончания. Но теперь наотрез отказались от столь сомнительной практики. Причины обоюдные, как с нашей стороны, так и со стороны заказчика.
Начнем с нас:
Непростая ситуация и достаточно часто случающаяся. И сложность ее заключается в трех основных моментах:
Все три вопроса требуют особого внимания.
Не приезжая, выбрать сложно и вряд ли возможно со стопроцентной надежностью.
Подробнее: Вы желаете купить пианино в Москве, но сами проживаете далеко
В реальности это не ужас, а вполне закономерное и малоопасное явление.
Те, кто хотя бы раз консультировался с настройщиком при выборе пианино, наверняка слышали следующие пугающие выражения: «подбитый строй», «забитые колки», «маленький запас строя» или «нет запаса на колках» и тому подобное. Действительно, это важный момент, а порой и самый главный, если выбирается совсем недорогой инструмент. Рассмотрим этот вопрос повнимательней.
Если по-умному, то колки – это вирбели. Но оставим столь мудреные понятия профессионалам в жарких дискуссиях, сами же разберемся в сути дела.
Итак, что такое «строй» у фортепиано? Вот он: