Мир-Пиано

Register Login

Добрый день, уважаемые посетители сайта Мир-Пиано!

В небольшой заметке затронем тему о так называемых отзывах, комментариях и… комментаторах. 

Признаться, этот момент нас всегда интересовал меньше всего, не слишком интересует и теперь. Тем не менее, пара курьезных случаев все же подтолкнули набросать эти строки. 

Посещает наш магазин семейная пара, но только мужчина хмур, как туча пасмурным утром понедельника. Общение все же состоялось, а на второй их приезд состоялась и покупка фортепиано. В доверительной беседе глава счастливого семейства признался, что в первый раз просто проезжал мимо и решил заехать ради любопытства и посмотреть, что же за наглецы здесь работают. Он некоторые отзывы о Мир-Пиано увидел, конкретно вот этот на Яндекс-картах.

otsiv1

Забавная ситуация. Специально дали скрин, ввиду переезда нашего магазина и смены адреса старые отзывы могут исчезнуть, как не раз уже случалось. Будет жаль. 

Но чего же стоят многие отзывы и комментарии? Вывод очевиден – мало чего. Почему? Поясним.

С заказчиками, с которыми сложились отличные отношения, а со многими мы стали друзьями, мы общаемся напрямую, всегда рады видеть и слышать друг друга, и им нет смысла, да и времени, сидеть на сайтах, регистрироваться, авторизоваться и что-то хвалебное писать. Зачем? 

Зато другие, из разряда недовольных, но, к нашей радости, клиентами Мир-Пиано не ставшие, именно этим и займутся.Причины просты:

У одних старое пианино, на котором играл "сам Ильич" и еще пара инопланетян, мы не купили по цене дачи в Переделкино. Другим не предоставили вариант за десять тысяч рублей, да чтобы претензии на качество были выполнены на пару миллионов. А третьим, до полного курьеза или абсурда, отказали в «культурном» общении… хотя… 

Вот так будет понятнее:
«Алль-йо… комиссионный?!»
Отвечаем, да, между делом добавляем «Добрый день!».
«Почём вещи берете?!»

Хочется сказать, что уже неделю как не берем, мусорный бак переполнен, но продолжаем удерживать культурную планку: 
– Пожалуйста, обратите внимание на название нашего магазина – «Пианино – Рояли».
«Мы в интернете нашли, что это комиссионный!» – тон при этом такой, что захотелось посочувствовать: не стоит так переживать, может, вещи у вас еще и пригодны кому-то.

Обычно рекомендуем поискать другой комиссионный, потому как мы несем ответственность за информацию, размещенную строго на нашем сайте и никак иначе. Но иногда некоторые звонильцы несколько надоедают и слышат в ответ то, что должны бы услышать, только в стократной форме. Нет-нет, и в этом случае уровень фальшкультуры с нашей стороны обязательно будет сохранен.

А теперь если серьезно, то любому здравому человеку понятно, что всегда будут довольные люди, недовольные… тоже люди, это нормально, равно как нормально то или иное количество лайков-дизлайков, хороших или раздраженных комментариев. 

Мне (Павлову А. Ю.) это известно не понаслышке, ведь далеко не первый год мной постигается интересная наука сайтостроения, seo-продвижения. А еще мне хорошо знакомы такие понятия, как создание привлекательной атмосферы в интернет-пространстве для той или иной фирмы и ее сайта. При помощи нехитрых манипуляций и специалистов с фриланса вы можете с легкостью заказать любые отзывы, подписчиков, лайки, комментарии, как положительные, так и негативные. Но только это уже из области пиара, увлекаясь которым можно не заметить, как времени на прямую деятельность не остается. 

Казалось бы, ровным счетом никого из владельцев или заказчиков такое положение вещей не слишком должно беспокоить, ведь всем делом нужно заниматься. Но, тем не менее, если вы потенциальный покупатель абсолютно любого магазина, да хоть наших коллег-конкурентов, некоторые строчковтиратели могут ввести в конкретное заблуждение. Либо там, где дела обстоят, прямо скажем, не очень, заказные хвалебные отзывы и комментарии сделают так, что люди впустую потратят время в свой единственный выходной. 

По этой причине, уважаемые посетители, на этом сайте нет ни форума, ни даже блоков для комментариев. Пусть недовольные изливают свои эмоции на сторонних площадках, искренне пожелаем им здоровья, а наши друзья все, что захотят, скажут при личных контактах.

Возможно, когда-нибудь все же откроется форум на данном сайте, но только тогда, когда мы все научимся вести себя в беседе с любым человеком хотя бы в рамках приличия, а то девять человек – одно удовольствие от общения, зато десятый обязательно вам выдаст:

«Магазин? Почём пианину возьмете?»
– Какую? И для начала – добрый день.
«Обычную!»
– До свидания. 

Ждем очередного отзыва.

И еще один интересный момент.

Однажды не слишком вежливый персонаж обвинил нашего сотрудника в грубом общении по телефону. Прослушав запись, я сообщил этому человеку, что грубого общения не было, только сухо-официальное, чему была разумная причина, ведь на нас циничное понятие «клиент всегда (!) прав» не действует, а невежливое начало разговора всегда подталкивает побыстрее этот разговор закончить. 

«Так вы еще и разговоры записываете? А кто вам разрешил?»
– А кто запретил? Как раз для таких случаев.
«Это частная беседа!»
– Нет, это официальный звонок, но мы все равно надеемся, что от вас эта информация не станет достоянием третьих лиц. Распространение, знаете ли… 

Напоследок хочу пожелать всем, абсолютно всем, успехов, побольше положительных эмоций, появление которых только от нас самих и зависит, а неровно дышащим в нашу сторону после слов: «Будьте и вы здоровы!», напомню:

Что бы вы в мой адрес где-то ни сказали, чего бы нехорошего ни написали, вы никогда не собьете с пути человека, изначально заряженного на успех и движение вперед во что бы то ни стало!

И последнее, если вдруг кому-то будет интересно. Не просто так в нашей жизни порой такие «творчества» появляются.

"Платформа Сетунь" (рассказ).

platforma setun

Удачи вам!
Павлов А. Ю.
Мир-Пиано

pavlov a yu 


 otsiv2
 otziv mirpiiano2 otziv mirpiiano 

Рубрика "Все статьи"

© Мир-Пиано. Алексей Павлов

Top Desktop version